Грустинка

Василий Ларюшин
Отшумели, как вешние воды,
Нашей жизни безликие дни.
Позабылись мечты и заботы,
Охладели желаний огни.

И живём о былом не жалея,
Допрядая унылую нить,
И растёт череда юбилеев,
Что судьба разрешила прожить.

Нам теперь ничего уж не надо;
Ни «спасибо» за праведный труд,
Никакого блаженства в награду...
Пусть былые заслуги зачтут.

Мы достойно своё отыграли,
Не обидно о прошлом вздыхать.
Повторить нас сумеет едва ли
«новых русских» картавая рать.

Молодым наш уклад неугоден.
Гордый подвиг отцов позабыт.
Могикане из жизни уходят
Без обиды на вздыбленный быт.

Догорает свеча.... Догорает!
Завершается тягостный путь.
На охота за черточку края
Любопытным глазком заглянуть.

Январь 1996 год.