в сотню лет

Ирина Лебедевич
Любовь искрится
лунным светом,
всем волшебством своим маня.
Она рождается с рассветом,
с шуршаньем листьев ноября.

И меркнут
проходящих лица,
среди бушующей толпы.
Твой голос
я как прежде слышу,
туман укрыл
твои черты.
и обхватив лицо руками,
отправишь прошлое в закат.
Идешь чуть-чуть
земли касаясь,
как будто просто наугад.

Кругом тропинки,
старый вереск,
и мерзнут пальцы на ветру.
И ты искал меня глазами,
играя в странную игру.

Как только
всю росу морозы,
заточат в чистый,нежный снег.
Вдруг время остановит стрелки.
И прекратит для нас свой бег.

И первый снег,
он станет знаком.
Нога оставит новый след.
И ты поймешь,связала
вечность,
нас нитью красной
....в сотню лет.