И не надо хитрить и лукавить...

Василий Ларюшин
Я много прочёл о здоровье
И усвоил советы светил,
Суеверно себе в изголовье
Образок над кроватью прибил.

Всё на совесть, со знанием дела
Принимаю, втираю и пью,
Исцеляя «бесценное» тело
И греховную душу свою.

Резко бросил хмельные забавы,
Позабыл аромат табака
И теперь, как дурак на халяву,
Наживаю живот и бока.

До конца беспокойного века
Я упорно стараюсь дожить.
Но коварна судьба человека,
Слабовата житейская нить.

С каждым часом дыханье «курносой»,
Всё слышней и слышней за спиной,
И невольно задашься вопросом:
«Не пора ли, дружок, на покой?»

И не надо хитрить и лукавить;
От судьбы никуда не сбежать.
К ней теперь ничего не прибавить,
Ничего от неё не отнять.

Просвещенный, набитый таблетками,
В час, когда просыпаться привык,
Замудоханный пятилетками
Мир покинет беспутный старик.

Июль 1997 год.