Осенние картинки

Елена Каравайчикова
Разлил закат морковный сок
По бело-облачным тарелкам,
И гонит ветер на восток
Их вслед за журавлиной стрелкой.

И недосказанность дорог
Ждёт своего повествованья,
Но снег, шагнувший на порог,
Предложит зимнее молчанье.

Поднимешь голову к верхам,-
Увидишь сеть из голых веток.
В ней по весне услышим гам
Вновь нарождённых птичьих деток.