Мне было смертно...

Алиса Двуреченская
Мне было страшно...
в сентябре.
Умалишённо.
Смотрела дико я на мир
и отрешённо.
Спешили важные вокруг
Куда-то люди.
Сжималось адово кольцо
над белой грудью.
Мне было слёзно и темно...
И обездолен,
мечом карающим насквозь-
звук с колоколен.
И не от холода
тогда дрожали руки,
Давил на плечи этот день
плащом разлуки.
Мне было смертно...
в сентябре.
Ты помнишь,милый?!
Но я смогла!Пережила!
Не разлюбила...
Мне нужно было...
Не забыть,как тело дышит,
Чтобы сейчас могла сказать.,
А ты услышал!


(иллюстрация из интернета)