Нас тихо захватили холода...

Гульсара Туктарова
Нас тихо захватили холода
Молчанием сердитых подворотен,
Деревьев оголённых провода
Беспомощны дыханием ребёнка.
В оконной раме треснуло стекло,-
Бинтую туго вездесущим скотчем,
Как птичку перемёрзшую, тепло
Спасаю по незримому глоточку.
Вот жаркий лист летит за октябрём,
На миг любовный ветренности верный,
А мне тонуть в молчании твоём,
Год уходящий нараспашку в серость,
Где выцвела багрянцем быстро кровь,
И где признанья обратились в пепел...
Выглядываю журавлиный зов
В пространстве синем постоянства света.