Фр. Гёльдерлин. Бытие

Анатолий Жариков
Фр. Гёльдерлин. Бытие

Последние, святые, дни влачу,
не нужный ни врагу, ни палачу,
читатель мои книжки не читает.

Толпу влечёт лишь то, что по плечу,
воск рабски оплывает под свечу.
Творца ж никто не видит и не знает.