Мерцанье ярких огоньков

Евгения Сердюк2
Мерцанье ярких огоньков
Ночь напролет меня будило,
Как тленье красных угольков.
Мне душу тягостно томило

Паденье в мрак – и ночь без сна,
Теней сплетенье на стене,
Казалось, в душу вкралась тьма,
Сгорел последний луч во мгле

Мирских страстей и вожделений.
Мир разделили, как пирог
И в страхе призрачных видений,
В плену осознанных тревог.

Как будто хищная рука
За горло цепко ухватилась
И время – быстрая река,
Внезапно бег остановило.

И лишь мерцанье огоньков
Своей игры не прекращало,
Свет красноватых угольков,
лишь ненадолго тьму смущало.

Надежда, робкая как пламя
свечи затеплилась во мне,
Ведь у Земли осталась память…
Не потерять ей жизнь во мгле.

Тогда холодная рука,
Слегка разжала мое горло
И время – быстрая река,
Опять запела свое соло.

10.09.14