Клёвая девчонка

Алексейив Кузнецов
                Клёвая девчонка.

                Тяжёлые то были времена,
                По всей земле шагала «перестройка»
                И от верхов до нижнего звена
                Все прибыли «распиливали» бойко 

                Хочу сказать: народа большинство
                Не получало доли от «распила»
                От дела отодвинули его…
                Оно в отместку беспробудно пило

                В одном шалмане с раннего утра
                Крутилась малолетняя девчонка,
                Никто ей не сказал: «Домой пора!»
                Но про другое намекали тонко

                Она родиться не была должна,
                Её мамаша просто «залетела»,
                И говорила, будучи хмельна:
                «Подумаешь, конечно, было дело…» 
               
                Уж очень приставали мужики –
                Её мамаша – было дело, было –
                Забыла про «запретные» деньки,
                Хоть на момент, но всё-таки забыла
               
                Она как нераспущенный цветок,
                И пела песни, как синица, звонко,
                Пока какой-то молодой отрОк
                Не разглядел в ней «клевую» девчонку

                Недолго с нею тешился отрОк,
                Потом её, конечно же, забросил,
                Сорвал он пламенеющий цветок,
                А тень его шутя на землю бросил   

                Теперь на дно спустилася она,
                Вот та, когда-то «клёвая» девчонка,
                Под вечер, совершенно уж пьяна,
                Катилась от подонка до подонка

                Ну, вот и всё. Такие вот дела…
                Она жила с каким-то старым вором,
                Потом пропала… Видно умерла,
                Скорей всего под чьим-нибудь забором...
                03.01.2014.