Сердце

Александр Богуш
               

По ночам кипит, бурлит, клокочет,
Режет грудь зазубренным ножом,
И никак признать себя не хочет,
Сердце, неприкаянным бомжом.

Выбросили сердце на задворки
Прежде превратив в ненужный хлам,
Вот и ноет орган отбраковки,
Боль вверяя собственным стихам.

И ночной тоски, и дней унылость,
И багаж накопленных грехов -
Давят, жгут попавшее в немилость
Сердце, обнажая для стихов.