мысли вслух..

Марко 1
И утром,с маской на лице,выходишь в серый социум,
с гримасой мрачной и пустой,без красок и эмоций..
А где-то жизнь горит огнем,и чувства правят балом,
А ты..с той мыслью лишь живешь,что время не настало..

Не выспавшись,не находясь ни там,ни тут,теряясь,
И сколько времени терпеть такое нам осталось?
Быть может день?иль год?иль час?иль вечность может в целом?
И чаще возникает мысль,чтоб сдать ее экстерном..

Ведь жизнь-экзамен..,ошибясь,провалишь все на свете,
И-ничего,лишь пустота,топтание на месте.
Крутой обрыв,и ты идешь,рискуя вдруг сорваться
И не у всех хватает сил до берега добраться..

И в чем мораль?быть может в том,где нас нет,хорошо там?
Ведь кто-то прожигает жизнь,а кто-то как по нотам,
А кто-то слаб,а кто-то смел,и в этом правда,сила,
И состояние души,и результат усилий..

Так что ценней?любовь?игра?иль деньги правят миром?
И каждый волен выбирать лишь одного кумира,
Найти гармонию в себе,впустив в сознанье бога,
И гордо голову подняв,вперед шагать в дорогу..