Дума грустная

Мужик Седой
Жизнь позади, а впереди лишь, в вечность путь.
Неотвратимый и увы, как правило, печальный.
Он свыше предопределён. С него нельзя свернуть.
Знать не дано когда наступит день прощальный.

Мы, чем старей, тем чаще вспоминаем про него.
Мудрец нас научил сказав, -  «моменто мори».
Не от того, что так панически боимся мы его.
Претит нам, приносить любимым, близким, горе.

И пусть тот смертный день не так уж далеко.
Когда почувствуешь, он вот он, за спиною.
Не паникуй, держись, хоть это право не легко.
Стой, как Отец стоял, в окопах под Москвою!

              Октябрь 2014г.