Мне бы ложку на пять килограмм...

Виктор Поляничко
 Мне бы ложку на пять килограмм,
 Да икры осетровой кадушку,
 Мне бы очередь в тысячи дам,
 Чтобы выбрал себе я подружку.
 Мне бы водки цистерну "жэ-дэ",
 Вместо той, что уже опрокинул,
 Крутанул бы с судьбой фуэте,
 Я бы кепку на солнце надвинул.
 Мне в карету бы вместо коня,
 Я и барин себе и возница,
 Меч горячий ещё у меня,
 Он повсюду, как в масло вонзится.

 Не хихикай во все зеркала,
 Не злорадствуй, глумливая осень,
 Раскалённым мечом добела,
 Чисто сбрею вчерашнюю проседь.

                26.10.2014 г.   г. Санкт-Петербург