В лесу

Татьяна Рыбакова 3
Уж запахи осенние в лесу,
Хоть на дворе последний месяц лета.
В руке грибов корзиночку несу.
И благодарна лесу я за это.

Пусть не велик сегодня урожай,
Гудят ходьбой натруженные ноги,
Зато я знаю, что такое рай,
Когда уходят страхи и тревоги.

Когда душа чиста, а разум нем,
И от былых обид исчезли шрамы.
Я в основном иду сюда за тем,
Зачем другие люди ходят в храмы.