октябрь

Калитова Пишет Стишки
привет тебе, мой антрацитовый октябрь!
мой восемнадцатый. и снова несчастливый.
на этот раз не простуди меня хотя бы,
не обнимай ветрами стылыми ревниво.
ты, глупый, как всегда морозишь мои пальцы.
целуешь холодом, как будто я с тобою.
и мы идём, как одинокие страдальцы -
нас наконец-то все оставили в покое.
зайдём давай в подъезд, погреемся немножко?
тебе никак? да, чёрт, прости, забыла.
тогда махнём на крышу, сегодня понарошку
ты будешь снегом крыть.. чтобы меня накрыло.
и я завыв залью слезами память-суку,
а ты её в свой минус, о шифер разбивай.
отметим нашу годовалую разлуку,
зализывай мне раны,  сердце зашивай.
а я тебя, признаюсь, ненавидела, боялась.
десятый месяц каждый,
словно приговор.
но, как всегда,так слепо ошибалась.
ты научил меня не ждать, стрелять в упор.
теперь железная, стальная я, не больно.
"держу удар". всё так, как ты хотел.
и слёзы высохли, ведь их с меня довольно.
ты даже пощипать за щёчки не успел.
ну всё, прощай, октябрь, до следующего года.
я не жалею боле ни о чём.
ты молча уходи - у нас одна порода.
хотя..сегодня вместе мы  уйдём.