Вчера

Оксана Дашковец
Завершенное - адамовы времена...
Мятежны смиренные души в отчаяние.
Машут платком со станций "вчера" имена,
Уходящие возвращаются в никуда.
За спиной обожание, ночь и чаяния.

Я фрейлина, а не Черная борода,
Хотя б мне пригодилась "Месть королевы Анны" -
Брать ситуацию на абордаж без труда.

(Его взгляд легче пуха касался бедра.
Мир тогда был щедрым, теплым и первозданным.)

Упорно стараюсь не писать не туда,
Так орлы с царских монет не слетают с реверса.
Глупо писать туда, где в ответ тишина.
Завершенные мы остаемся сполна,
Так не стариться куст изумрудного вереса.