Судьба

Киселёв Дмитрий
Душа разорвана в клочья
нет больше сердца в груди
Лишь тоска. Тяжелая. волчья.
Куда теперь мне идти?

Судьба-злодейка, ответь
Что ждет меня там, впереди?
О чем мне теперь не спеть?
Оставить кого позади?

Но молчишь, улыбаясь...
иль скалишься ты на меня?
И шепчешь, на крик срываясь
"Впереди - только война!"

"Война, разрывы снарядов!
Гром пушек! В огне небеса!
И гибель сотен отрядов
и падших людей голоса..."

И долго обрывки слов эхом
Повторялись в моей голове
И диким, безумным смехом
Отвечал я своей судьбе.