Моя

Шевченко Елена Евгеньевна
На запястье - лимонная корочка,
Преферанс - между мыслями пьяными,
А дыханье изрядно разбавлено
Сладковатым цветочным вином.

Почерневший огрызок от яблока,
Разъяренные выдохи плеера
Патлы солнца, за ночь облысевшего,
Кем-то прочно залиты в цемент.

Запах ночи, приправленный травами,
Пришиваешь слезами к изнанке дня,
Где меж пятен (от крови?от кетчупа?)
Притаилась сквозная луна.

Этот шрам... ты не знаешь, откуда он?
В темноте он намного заметнее
След от двух белых остро заточенных.
Этот шрам означает "моя".