Ты в ответе...

Юрай Хи
В мире все закономерно
Кровь людская не вода.
И не важно,- начал первым
Ты стрелять или твой враг.

И не важно, - есть ли, нет ли
В войнах смысл, толк и прок.
Ты один за все в ответе,
Нажимая на курок.

Что до левых или правых –
Интерес у них всяк свой.
Ну а то, что до державы,
То ты нужен ей живой.

И пока ты там стреляешь,
Кто-то вновь в кормушку влез,
Свою корысть представляя
Как державный интерес.

Кому трупы, кому всходы,
Горе и печаль без дна.
А кому несет доходы
Мать-кормилица, война.

Фюрер брешет,- ветер носит,
Войны все растут на лжи.
Но ты один за все в ответе,
Обрывая чью-то жизнь.

В мире все закономерно
Кровь людская не вода.
И не важно,- начал первым
Ты стрелять или твой враг.

И не важно, - есть ли, нет ли
В войнах смысл, толк и прок.
Ты один за все в ответе,
Ты, нажавший на курок.