Лестница на небо

Валентина Бончак
   
В Константинополе – землетрясенье.
Земля дрожала, рушились дома,
Испуганные люди в потрясенье
Сбежались все на площадь и впотьмах
Слились, моля пощады у природы,
И их молитва так была сильна,
Что на глазах у грешного народа,
Взмыл в небо мальчик, будто на волнах!
Когда он опустился на земь бледный,
На все расспросы был один лишь сказ:
«Там ангелы поют: «Святый Бессмертный!»
Народ  добавил: «Ты помилуй нас!»
Господь помиловал – всё прекратилось.
Произошло то в давние года…
Но люди забывают Божью милость,
Пока не грянет новая беда.
И чтобы ни случилось, где б ты ни был,
Душа твоя всё рвётся к небесам,
Господь даёт нам лестницу на небо,
А как туда взобраться – думай сам.