***

Калитова Пишет Стишки
к чему ты стремишься, мечтатель,
ослепленный светом надежд?
ты - жизненной книги читатель,
один из беспечных невежд.
как солнце восходит над морем,
как бьётся о берег прилив,
взлетаешь ты, с миром поспорив,
навстречу мечте воспарив.
но что там за этою грёзой
у юности дерзких надежд?
а там одинокие слёзы
запутались в полах одежд.
а там пустота и вопросы,
к чему же так рьяно ты шёл....

и ты достаёшь папиросы,
тихонько садишься на пол,
в душе не находишь ответа, 
а что столь упорно искал?
и вслед за сырой сигаретой
затушен и твой идеал.