Так похожа на этот вечер

Наталья Страхова -Хлудок
Так похожа на этот вечер,
На осенний, печальный дождь,
Зябко кутая шалью плечи,
Ничего ты уже не ждёшь.

В уголочке забытом сада -
Влажный воздух и горький дым.
Осень слёзами листопада
Сыплет листья к ногам твоим.

Там в окошках - чужая радость.
Ты же хочешь не тех костров:
Быть осенним листом и падать,
Веять грустью седых ветров.

На красивом лице застыла
Прелесть познанного тогда:
Как светила! И вот - остыла,
Словно павшая вниз звезда.

Так похожа на этот вечер,
Что задумчив, печален, свеж.
И летала б, но лёг на плечи,
Пепел выгоревших надежд.