Тень

Евгений Любомский
Подписывайтесь на мой поэтический канал
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

Я видел как,скользит моя тень по деревьям и плитам,
Помню, как разговаривал с ней и искал свою половину,
Я видел, как моя голова разрушается немыслимым бредом,
Как сквозь темноту шел незыблемым светом.

Я видел усопшие лица бессонных,
Я помню людей, этих душ непокорных,
Я знал, что настигнет пучиной морской,
Разрушит и свалит любовной тоской

Я видел себя, как шатаясь в угаре,
Пытался тушить свою плоть при пожаре,
Я видел следы неизведанных далей.
Но это не в счет-ведь я в пьяном угаре.

Я чувствовал звезды и лечил свои раны,
Пытался пройти сквозь запретные грани,
Я шел сзади вас, по следам полноценным
И складывал мысли путем некорректным.

А тень все скользила по деревьям и плитам,
Опять говорил с ней, искал половину,
Ходил по гранитным дорогам дворами,
Но вы оказались морали ворами.

И я не заметен, а я существую.
Для вас я пустой, а притом и кощуствен.
И вам я никто. "Вы безчерствые черти",-
Кричал я тогда в предвкушении смерти.

О чувствах моих неизвестно в помине,
А я все пишу свою томную лиру,
И хоть не глаголили, вы мне соврали,
Считая, что я шел в дремучем угаре.