Отрава выпита до дна...

Израиль Рубинштейн
Отрава выпита до дна.
В котёл ощипана жар-птица.
Пришла повторно  окреститься
Одна безбожная страна.
Не опасаясь укоризн
Перуна, Хорса и Сварога*,
На верность Гогу и Магогу*,
Принёс присягу атеизм:
Осиротелый партбилет
И покаянные вериги. –
Атеистическое иго
Не продержалось сотни лет.
Но там, где Крест и Фимиам,
Не обойтись без синагоги.
А следом - дикий и убогий
Кроваво скалится ислам.
                Израиль, 2014
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Боги восточных славян;
*В Новом Завете: царь Гог и его царство Магог.