Проснуться вовремя

Константин Кикоин
Тем, которых при жизни
отесывают во мраморы,
на форуме облачают в пурпуры,
зимой одевают в бархаты,
летом в цветное льняное,
тем, которые думают
что они сильные мира сего,
снятся еженощные сны,
в которых они слизни,
комары-карАморы,
прислужники кикиморы,
платят они за льняное и все остальное
своей душою угрюмою
и смертным телом, когда от души
не останется ничего.