Осеннее наваждение

Игорь Оржех
Красно-золотая тишина,
Шорохом листвы вдруг оживает:
Девушка по осени шагает,
Чаяний и светлых дум полна.

Как цветок, в руке кленовый лист,
И звучит мелодия в душе,
Будто бы готова с губ уже
Песенка слететь, как птица, ввысь.

Отражают мир её глаза,
Тот, что светом счастья озаряет.
Девушка по осени шагает,
Подступает радости слеза .

Всё вокруг привычно, как всегда,
Но как будто время замирает:
Девушка по осени шагает,
Чтоб не позабыться никогда.