Мне райских фиников услада

Созерцающая Много Раз
   Мне райских фиников услада,
   Тебе от семечек лузга,
   Ушедшей юности отрада,
   Со льдом размешана шуга.

   Вот так всегда- то ярь, то озимь,
   То россыпь цвета по лугам,
   С небес божественная просинь, 
   Как пёс, уляжется к ногам.

   А ночь, заоблачно петляя, 
   Сквозь холод звёзд глядит во тьму...
   Где я, пока ещё живая, 
   И ты, не рвёшься на войну.