Зависть женщины

Мария Абалова
Я не берусь ценить метал
Коль в нем не разбираюсь,
Носить на шее и в ушах
Я так же - не прельщаюсь.

У нас недаром на Руси
Пословица гласит:
"Коль сам никчемная зола
Метал - не заблестит.

И не завидую я той,
Чей перстень драгоценней
Да в ней отсутствует Душа,
А этот дар - бесценней.

Так пусть завидуют мне,
Тебя что обласкала,
Ведь я среди пустых пород
Заветный камень отыскала.

Фото из интернета.