Золотая пора - сентябрь

Конева Елена
Вот, и осень  пришла... Бесподобная, тихая осень, 
Красотою светясь,   блеском локонов рыжих дразня,
Красит  золотом даль, увлечённо дары преподносит,
Провожает в слезах  птичьи стаи в чужие края.

Осень смотрит в глаза грустным взглядом красы- Несмеяны,
За нарядом  наряд   подбирая  себе  день за днём.
Ей к лицу и парча, и пан-бархат застывших туманов,
И багряная шаль  в  бриллиантах  расшитых дождём...

"Как же ты хороша, как  волнуешь и радуешь  сердце,
Золотая пора!" - говорю и  туманится взгляд,
И в  душе маета, что никак не могу наглядеться,
А  близки холода — скоро грянет  шальной листопад.