Сентябрьское пессимистическое...

Елена Бреславская
Свинцовые тучи пригнали к нам белых мух, большие стаи, мельчайших, холодных, мокрых…Они безмолвно  летали и липли к стеклам ,мы же застыли и все превратившись в слух, устало пытались расслышать сквозь ветра сип, обрывки вальса, что осень не доиграла….Может , попросим ее поиграть  сначала, но вместо музыки только отчаянья всхлип. Прохожих словно охапки сухой листвы, сметает ветер,  наш забулдыга - дворник, в календаре этот день  - неприметный вторник, нет в сентябре вечеринки для  мух - увы. Рассыпались черным зерном по земле грачи, кричат и торопят: « Взлетай, что тебя там держит?» Мой рыцарь толпой серых будней некстати повержен…Я так  устала его поднимать и лечить. Черное с белым летает, кружит над землей…Как же мне в этом круженье  найти свое место? Быть надоело соломенной вечной невестой… Несостоявшийся рай забираю с собой.