Беда

Любовь Татарой
Я не буду оправдывать ваши и чьи-то надежды,
Я вам больше скажу – не надейтесь, меня будто нет,
И я буду казаться великой на свете невежей,
Пусть я буду такой, ведь я вас не избавлю от бед.
И себя не избавлю, беда навсегда будет рядом,
Словно призрачный путник, шаги отбивая со мной,
Я её не боюсь, мне не страшен нектар её яда,
Буду просто идти со своею родною бедой...