Она целится

Сат Сатья
Печаль целится утром из  окон стеклянных  в лоб
Меняет мне зрение  выстрелом прямо в цель.
Сыграет по мне  затем похоронный звон
И уложит  с песней в пыльную колыбель.


Она целится утром в меня из фарфоровых белых чашек
Револьвером стреляет, целясь мне прямо в голову
Меня убивает её ежечасный и ржавый кашель
Она ищет меня везде, скитаясь ночами по городу.

И утром находит меня и целится  метко с лестницы
Что находится между тихими верхними этажами
Приходит с рассветом незаметно нежданно с улицы
И беспощадно ранит, раздирает меня ножами.


Печаль утром целится из букета вчерашних  роз
Прямо в грудь и пули её становятся невесомыми
И взгляд её  навсегда проходит сквозь
И делает мысли мои ко всему холодными.


Из стакана холодной воды в сердце мне утром целится
И пронзает меня своим неожиданным гулким выстрелом
Это печаль, и в душах людей не лечится
Она станет утром  криком моим, станет новым приступом.