Синичка

Владимир Фомин 3
Дни все холоднее и короче,
Скоро уж придет зимы начало.
А вчера под вечер, ближе к ночи
Мне в окно синичка постучала.
Видно, увидала свет в окошке,
В городе тут нечему дивиться,
И решила день продлить немножко,
Может чем удастся поживиться.
Я хотел впустить ее погреться,
Может, подкрепится на дорожку.
Ну, куда зимой синичке деться?
Холодно и голодно немножко.
Но гостить она не пожелала,
Улетела глупая синица.
Вывешу в окно кусочек сала:
Мне нельзя, а ей-то пригодится.