Аритмия

Евгений Алексеев 4
Аритмия  пульса , аритмия жизни,
Аритмия  вкуса в магазинах книжных.
Героизма "Курска" и могильной тризны,
Аритмия курса у моей Отчизны.

Аритмия веры,
войн
и революций,
Пионерских слётов
 и ночных поллюций
юношей прыщавых…
Коммунизма строек,
Аритмия власти
и больничных коек.

В аритмии звёзды водят хороводы,
Набегают  слёзы и вздыхают воды.
И не редко рьяно, будто в пляске гунны,
Кружатся торнадо и ревут тайфуны.

В море-океане двигаются плиты,
Полководец слышит аритмию битвы.
Ценники на хаты скачут, дорожая,
В аритмии схваток женщины рожают.

В аритмии бьются звёздные пульсары,
Молодой родится – умирает старый…
И звучат, как  и-з-м-ы нашей круговерти –
Аритмия жизни, аритмия смерти.