Нет не стану я кротким и ладным

Игорь Манахов
            Не сберечь мне себя от скверны,
            Да и я ведь совсем не в Раю.
            Не прочесть по утру' молитвы,
            Я на краешке жизни стою.

            Скучны мне уж пирушки пустые,
            И застойная грешная жизнь.
            Опостылели зло, равнодушье,
            Муза шепчет мне: "Игорь, не киснь."

            Я не кисну, но всё ж надорвался,
            То расплата за правду и честь.
            Волос дымчатым стал от седины,
            За спиною кровавая месть.

            Месть за то, что не в общем строе,
            Что выкидываю фортеля.
            Что иду я неровным шагом,
            Нервы, сердце на всю заголя.

            Да кому-то я костью в горле,
            А кому-то бельмом в глазу.
            Но не стану я кротким и ладным,
            Толстокожую лень загрызу.

            Лишь она разлагает душу,
            Не даёт ей вспарить, трепетать.
            Облачает её в грязь и плесень,
            Не даёт ни любить, ни мечтать.

            Прокричу лени: "Брысь отселе!"
            Мало ль тех кому ты за свою.
            Вот опять я срываюсь с постели,
            Я надеждой и верой горю.