Жонглировать солнечным мячиком и верить в счастлив

Татьяна Кадникова
               
Жонглировать солнечным мячиком и верить в счастливое детство.
Граница его обозначена — не возрастом — фильмом «Кадетство».
А дальше случится обратное: учительша, нервная тетка,
Как солнце, покрытая пятнами, в семью Ивановых плетется..
И дышит в очки запотевшие, чтоб был разговор  откровеннее,
Вчерашние мальчики, девочки реформой ее обесценены.
И грузно сомкнутся родители, и речи затеют высокие.
А мячик тот, вот удивительно, лежит  еще в детской песочнице.