Горы

Алик Снегин
(На стихи Леоны Ди)

Су­ровые го­ры, опас­ные го­ры.
За­чем они лю­дям? - рож­да­ют­ся спо­ры.
Но где, как не там, мы су­ме­ем поз­нать,
Что зна­чит бо­роть­ся и не от­сту­пать?
Что сто­ит на де­ле на­пар­ник и друг,
Что креп­че ве­рев­ки спле­тение рук.