Я сверну с большой дороги...

Геннадий Молдавский
Я сверну с большой дороги
К долгожданной тишине
И пойду, сбивая ноги,
Через поле, по стерне.

За нехитрою оградой
Встретит яблоневый сад
И нежданною наградой -
Старых окон кроткий взгляд.

У скрипучего крылечка
С тишиной поговорю
И с волнением сердечным
В детство двери отворю.

Словно бегаю разутым,
С фото - мамины глаза,
И отец с войны - как будто
Что-то хочет мне сказать.

Я пройду деревней сонной
На погост, поправлю крест,
Утешает сердце звоном
Дальней церкви благовест...