Жизнь - ландшафт

Алик Снегин
(на стихи Мятницы)

Жизнь - лан­дшафт из гор и до­лов,
То рав­ни­на, то об­рыв.
На крю­ке на­дежд при­колот
Наш ка­нат. Смер­те­лен срыв!
От­че­го ж, за жизнь цеп­ля­ясь,
Ле­зем вверх в ко­торый раз?
От­то­го, что жизнь, приз­на­юсь,
В плос­ком ми­ре не для нас!