Поезд разлуки

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
За окном мелькают станций фонари,
Облик твой рисуют сполохи зари.
Меркнущей полоской тает горизонт,
У разлуки долгий чёрно-белый сон.

В мыслях ты со мною, я не одинок,
Вспоминай почаще, чтоб вернуться смог.
По купе разносит проводница чай,
Замешаю с сахаром в нём свою печаль.

Пр.
Разлука, разлучница-мука,
Попутчица дальних дорог,
Ты отзвук сердечного стука
И встреч наших грустный итог.

Разлука, разлука – путь длинный,
Прошу я тебя об одном, –
Позволь мне вернуться к любимой,
Чтоб не разлучаться потом.

2.
Зелень семафоров чертит по стеклу,
Я гляжу с надеждой в путевую мглу.
Сердце говорит мне, – ты люби и верь,
Выть не может вечно белая метель.

Жмурится, целуясь, с далями рассвет.
Голос в телефоне шепчет мне, – привет!
Перестук колёсный – словно сердца стук, –
Есть своя надежда в поездах разлук.