Ночь вырастет

Женя Казазиди
Ночь вырастет,
ночь станет тяжелей.
Избитое:
"Не пей вина, Гертруда!"
Не выплесни ребенка,
пожалей,
что ждёт его
среди чужого люда?
Уродец одноглаз
и кособок,
не чувствует тепла,
боится света.

Зашторь глаза,
закутайся в платок
и спать иди.
К утру пройдёт и это.