Да, как и раньше - меньше бы работы...

Виктор Бобошин
Да, как и раньше: меньше бы работы,
Побольше денег, ни за что не отвечать...
А барина бы доброго охота...
И всё - само собой..., коль спросят - промолчать.

Быть может, как ни - будь, богатым стану...
Не я - так дети, внуки... станут, может быть.
Не бередите мне на сердце рану:
Зачем же спорить с властью: лучше тихо выть.

Ведь, ласковый телок сосёт двух маток,
Тех, кто бросался в бой - давно на свете нет.
Хочу к деньгам подняться от заплаток,
Но отвечать зачем же мне за "белый свет"?

Как раньше надо людям: хлеба, зрелищ...
Прогресс, учитывая: больше разных благ.
И злато, деньги им, как раньше - фетиш.
А тот, кто жизнь за них кладёт - опять: дурак!