Моей милой Музе

Алик Снегин
(на стихи Миноны Рибис)

Где толь­ко Ры­жик не бы­вал
По зо­ву вдох­но­вения!
Сти­хов вер­ши­ны штур­мо­вал
И, одо­лев де­вятый вал,
Ны­рял он в прик­лю­чения.

Но толь­ко где бы ни был я,
Да­лёко иль не слиш­ком,
Я воз­вра­ща­юсь в те края,
Где Му­за ми­лая моя
Жи­вёт в лес­ном до­миш­ке.

Сог­ре­тый лас­кой доб­рых рук,
Сло­вам её вни­маю.
И знаю: ни на что вок­руг
Я этой друж­бы теп­лый круг
Ни в жизнь не про­меняю!