Туман над рекою

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Обвенчала судьба нас с тобою, –
Это было началом начал.
А теперь лишь туман над рекою, 
И грустит без влюбленных причал.

Расплескались на водах рассветы,
Где был омут, теперь перекат.
Я вернуться хочу в наше лето,
Где особый ночей аромат.

Пр.
Сколько мне ещё плыть, плыть
По звезде неизвестной сверяясь?
Разлучённым нам быть, быть
Лишь во снах приходя и сближаясь.

Расставания грусть, грусть
Вспыхнет пламенем — да не согреет.
Пусть река нашей жизни, пусть
Перекаты судьбы одолеет!

2.
Верю, ждёшь ты меня у причала,
Только стелется всюду туман.
Есть надежда, а это – начало,
Я причалю к твоим берегам.

Будут вновь сумасшедшие зори,
И судьба улыбнётся нам в след, –
Где разлука с любовью не спорит,
Где в глазах мы находим ответ.