На берёзках платья серы...

Андрей Чекмарев
*
На берёзках платья серы.
На пруду листва ковром.
Осень - нашей жизни мера.
Не для всех она добром

Обернётся. Жизнь как песня.
С ноты "до" до ноты "си".
Жизнь как лист осенний весит.
Лишних граммов не проси.

Всё получишь. Время будет.
Осень кончится твоя.
На заре тебя разбудит
Смерти муж. И вся семья

Соберётся на поминки.
Только осень не придёт
Слушать Баха. Мы - былинки.
Осень ветром нас прижмёт.

На берёзках платья серы.
На пруду листва ковром.
Осень - нашей жизни мера.
Наша жизнь горит костром...
*