Как страшно жить

Станислав Зарудний 2
Как страшно жить…
Бездушие вползло и верховодит…
Как дальше быть?
Обман в почете, совесть стонет.

Куда ни глянь, поборы и лжецы…
И процветает,- хамство…
Снуют по жизни разные дельцы,
В их душах,- чванство.

И всё по кругу, замечаю я…
Ветхий завет… на смену,- Новый…
Око - за око… было там всегда…
Теперь, наотмашь по щекам,- готовы?

Когда «такое» подойдет хамло…
Обсудит ни за что, «облает»….
А ты ему, спасибо, бьешь челом…
Да кто же миром - этим правит?

Мне кажется, монахи неспроста,
Ушли подальше, в скиты да пустыни…
Им повезло, не видят они зла,
Что здесь, творят двуногие, так ныне….

01.06.2013 год.          Зарудний С.И.