Мысли

Станислав Зарудний 2
Меня преследуют всегда - мысли,
 Я ощущаю их друзья, - «рыси»!
 Я видел свет в те времена - ясно!
 И верил: лучше буду я - классно!
 *
 Сейчас я вижу их, других, - все гладко.
 Отец и мать всегда при них, сладко.
 Они в семнадцать лет, в машине - с матом.
 Я мерз и уголь воровал с братом…
 *
 Чем дальше в жизни беспредел - вижу,
 Там честь и совесть прозваны "крышей".
 Я часто вижу руки их… скупость.
 Мне страшно: в головах у них - глупость.
 *
 Как мне понять людей таких? - трудно...
 Они живут в своих дворцах – смутно,
 Деньгами стелют правды путь. – Гадко!
 И нам друг-друга не понять - зябко…

 18.07.2012