Если женщина не права

Елена Пахомова
Если женщина не права, –
Попроси у неё прощение!
И душой подбери слова.
Прочь упрёки, нравоучения!

Приласкай! Обними! Шепни
Ей на ушко – прости, родная!
Своим сердцем слова твои
Она примет, слезу роняя!

Не скупись на порыв души.
На признанья и чувства тоже.
И на части судьбу не круши, –
Она склеиться больше не сможет.

Если женщина не права…
Это право ей бог дарует!
Даже если молчит молва, –
Без причины тебя ревнует.

Снизойдя с пьедестала гор,
Гневный пыл обрати во блага.
За порогом оставь укор, –
Пусть, как хочет, живёт, бедняга…

Вольной птицей летят слова,
Не найдётся тех слов священней...
Если женщина не права,
Не забудь попросить прощения…

22.03.2013