Просёк

Аграфена Брусникина
Когда влюбляется она,
то каждый день,
как спичка.
И ждет она,
и ждет она
сочельника уже
с начала осени и всё
смеется неприлично,
вставая босиком на пол
в осколках миражей.
И вот влюбяется она,
и правда за стеною
подобно вахтовой мыше
прослушивает всё
и вновь молчит,
и вновь молчит,
слова несет с собою
как было до,
как бак было до.
Теперь и он просёк.