***

Алексей В Гладков
Мне сегодня сказали,
Что вчерася я помер
Вмёрз в промёрзшую глину
С темени и до пят

Ничего, я не спорю,
Людям видно довольно,
Чтоб меня обсуждать
Лет ещё этак пять

Но а я поживу
Если вы уж не против
Не снаружи, а вверх
По Земле похожу

Подышу ещё воздухом:
Полынью и гарью,
А потом в странном танце
Я себя закружу...

Буду пить и гулять я
Насколь хватит здоровья
Пока кончится водка,
Как цыгане спадут

А потом отрезвяся
В чистое всё оденусь
Вы уж смейтесь иль плачьте,
Как меня понесут...